Articulación pedagógica Facultad de Derecho – 6° año del nivel secundario - Herrera, Juan Martín (2018)
Desde mi rol de Adscripto a la Cátedra II de Introducción al Derecho propuse una articulación entre el primer año de la facultad y el último del secundario. Esta propuesta pedagógica estaba basada en nuestra experiencia con los alumnos ingresantes y las graves falencias que denotábamos en la gran mayoría de ellos a lo largo de la cursada. Si bien hablamos de una masa heterogénea de alumnos, con condiciones particulares en cada uno de ellos en razón de la edad, del lugar de donde provenían, clases social, secundario al que asistieron, lugar y comodidades en las que residían, en todos encontramos algunas similitudes que encendieron nuestra luz de alarma y nos permitieron proyectar distintos mecanismos institucionales a fin de achicar esa brecha que cada año se acrecienta más entre los alumnos que más oportunidades tienen de recibirse y aquellos que dudosamente pasaran primer año.