Reseña del libro "Miradas en articulación" - Salvatierra, Lucas Emanuel (2022)
Este artículo reseña el libro "Miradas en articulación. Trayectorias y territorios en comunicación/educación", el cual compila trabajos que problematizan el campo a la vez que proponen modos de intervención en distintas esferas de la vida social, pero sobre todo en la dimensión de las políticas públicas y en la inclusión educativa y digital. Los trabajos que se seleccionaron corresponden a autores y autoras de distintos espacios educativos, en su mayoría de Argentina, con recorridos y propuestas heterogéneos que ayudan a complejizar un campo que epistemológicamente enfatiza su carácter situado y que históricamente se resistió a las simplificaciones de carácter tecnicista para ubicarse más como un ‘problema’ comunicacional. Comunicación/educación es un campo transdisciplinar, por lo que el lector o lectora se encontrará con desarrollos o abordajes desde disciplinas diversas como los estudios de género, la semiótica de la imagen o estudios de mediaciones tecnológicas.