La Unión Africana avanza otro paso en favor de la autodeterminación del pueblo saharaui - Mateo, Luz Marina (2014)
El pasado 27 de junio concluyó sus trabajos la XXIII Cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno de la Unión Africana, que tuvo lugar en Malabo, capital de Guinea Ecuatorial, bajo el lema “Agricultura y seguridad alimentaria en África”. Allí, una vez más, la Unión Africana ratificó su apoyo a una solución del contencioso del Sahara Occidental, basada en el derecho a la autodeterminación del pueblo saharaui y con el fin de resolver el último caso de situación colonial del continente. La novedad de 2014, es que el organismo internacional nombró al expresidente mozambiqueño Joaquim Chissano, Representante Especial para el Sahara Occidental.