Infancias, pantallas y educación: discusiones actuales: parte 4 - Gómez, María Florencia (2024)
En esta serie de publicaciones (parte 1, parte 2 y parte 3) revisamos las ideas intuitivas de los encargados de la crianza de los niños sobre las relaciones entre pantallas e infancia y encontramos que el origen de las posiciones encontradas sobre su uso está en las orientaciones y consejos de los profesionales dedicados a la atención del desarrollo infantil. En la última publicación de esta serie nos detendremos en los análisis de los aspectos psicosociales en la relación entre infancia y las tecnologías y los posibles escenarios de encuentro que permitan desarrollar las habilidades y competencias de la alfabetización digital, necesarias para vivir en sociedad hoy.