En busca de un futuro: trayectorias laborales de sujetos pobres - Roberti, María Eugenia (2010)
La presente ponencia busca analizar la trayectoria laboral de hombres y mujeres residentes de un barrio marginal de la ciudad de La Plata, tomando como eje analítico eventos y coyunturas significativas para la estructuración de su vida laboral. En este sentido, indagaremos sobre la conformación del núcleo familiar, las trayectorias educativas, los motivos de ingreso al mercado de trabajo, las actividades desarrolladas y sus características. Asimismo, se examinará el ámbito de las representaciones acerca del trabajo, mediante un análisis de los significados asociados al mismo. Por último, a partir de las experiencias laborales desarrolladas y su percepción acerca de ellas, se presenta un acercamiento a las representaciones en relación a los proyectos futuros.