Algo te puede pasar : La experiencia urbana de la inseguridad - Romero, Guillermo (2020)
Algo te puede pasar. La experiencia urbana de la inseguridad explora la circulación de sentidos sociales en torno a "la inseguridad" y sus anclajes específicos y disímiles en la vida cotidiana de los habitantes de dos barrios de la ciudad de La Plata. "La inseguridad" ocupa un lugar central para estos sujetos y se convierte en uno de los criterios fundamentales en la producción y gestión del espacio urbano. La experiencia de la inseguridad afecta y condiciona desde las dinámicas familiares y hogareñas hasta los lugares por los que se transita y las relaciones sociales que se entablan; experiencia que no se limita a los eventos vividos "en carne propia", sino también a aquellos otros referidos por terceros y a las apropiaciones realizadas de los múltiples discursos sociales y mediáticos que tienen a "la inseguridad" como recurso tópico prevalente.