Reseña bibliográfica de: "Francisco Manuel de Herrera, fiscal de la Audiencia de Buenos Aires (1789-1799). Derecho, asuntos indígenas, religión, administración, economía" - Cardinaux, Nancy Susana (2008)
Este libro es el último de una trilogía que Abelardo Levaggi ha dedicado a los fiscales de la segunda Audiencia de Buenos Aires. El título incluye un nombre propio, un cargo y un período; el subtítulo presenta los principales ejes temáticos. Dice Martín Amis al comenzar una de sus novelas: “Hay dos clases de títulos –dos categorías, dos órdenes–. La primera clase de título opta por un nombre para algo que ya está ahí. La segunda clase de título está presente todo el tiempo: vive y respira, o lo intenta, en cada página”. Aunque el título de este libro parezca corresponder al primer tipo, creo que es del segundo porque a medida que el lector recorra el libro, descubrirá un personaje, un carácter, una época, una manera de escribir y de pensar que viven y respiran en cada página y en cada documento.