El patrón de exportaciones de Argentina durante la convertibilidad: ¿qué cambió? - Saller, Germán (2007)
El crecimiento de las exportaciones es muy significativo para la Argentina desde 2002, pero no logra doblegar el patrón estructural de los últimos 30 años. La mayoría de los países de América Latina duplicaron sus ventas externas mientras que Argentina apenas las incrementó un 50%. Lo más negativo es que sólo 10 productos concentran el 50% de las exportaciones, y que la participación de las ventas externas argentinas de manufacturas retrocede fuertemente respecto de las del total de América latina. El desafío de torcer la especialización agroindustrial parece aún muy lejano.