Evaluación en radiografías panorámicas del primer molar permanente en niños de 6 a 9 años : Informe final - Dominguez Guidi, Ramiro (2020)
Introducción: El diente permanente más afectado por caries es el primer molar. La destrucción de este diente repercute en el desarrollo maxilofacial y en la función masticatoria. Estudiar los primeros molares es un factor predictivo para identificar la salud oral. Objetivos: Determinar el estado del primer molar permanente en la población infantil recepcionada en el Servicio de Diagnóstico por imágenes de la Facultad de Odontología de la UNLP. Objetivos Específicos: Realizar el diagnóstico por imágenes individual de cada niño. Determinar primeros molares cariados y obturados. Identificar primeros molares en estado de salud. Visualizar hallazgos radiográficos.