Las estrategias de acompañamiento a las trayectorias académicas de los alumnos de los primeros años: Talleres de Orientación Vocacional y el Sistema Integral de Tutorías : Un estudio de casos de los alumnos de la carrera de Derecho de la Universidad Nacional de La Matanza - Suárez, Graciela (2016)
La presente investigación intentará dar cuenta del impacto generado en la trayectoria académica de los alumnos a partir de su participación en las estrategias de acompañamiento implementadas desde la Dirección de Pedagogía Universitaria tales como los Talleres de Orientación Vocacional y el Sistema Integral de Tutorías. Estos espacios están destinadas a los alumnos aspirantes a ingresar a la UNLaM y a los alumnos de los primeros años de las Carreras de la UNLaM, respectivamente. Dicha investigación se enmarca en el Programa de Investigación CyTMA2 de la Secretaría y Ciencia de la UNLaM, e incluye los períodos 2015-2016.