FONDEF: retos y desafíos en una era de seguridad multidimensional - Reyes, Cristian (2021)
La promulgación de la Ley que ha creado el Fondo Nacional de la Defensa (FONDEF) propone financiar el proceso de reequipamiento de las Fuerzas Armadas Argentinas y perfila un nuevo horizonte para la defensa nacional en un contexto global de plena incertidumbre y volatilidad. El desafío en materia de seguridad internacional desde un enfoque multidimensional presupone optimizar los recursos operativos para focalizar el avance tecnológico de vanguardia en un escenario que plantea la búsqueda permanente de zonas de influencia que garanticen la sus-tentabilidad de recursos geoestratégicos.