Choro moro : Drymaeus poecilus (d´Orbigny, 1835) - Díaz, Ana Carolina (2022)
Caracol terrestre de tamaño mediano, la concha puede medir entre 31 y 37 mm de longitud, está formada por hasta 7 vueltas; la espira es cónica con suturas poco profundas; la abertura ocupa 1/2 de la longitud, es amplia y oblicua; el peristoma (borde externo de la abertura) es simple y en ejemplares grandes es levemente reflejado. El perióstraco es brillante blanco a amarillento con número variable de líneas gruesas helicoidales, que pueden ser enteras o punteadas, hasta bandas espirales de dos colores y marcas axiales marrón oscuro a rojizo-violáceo siendo variable el patrón de coloración. La protoconcha tiene un punteado granular típico y regular tanto en sentido axial como espiral. Su masa céfalo-pedal es beige oscuro con la base del pie y los tentáculos grisáceos.