Desarrollo de un sistema de recuperación de información para el investigador en ciencias de la computación - Rey, Martín (2014)
Realizar búsquedas de información es una actividad diaria en todos los ambientes que reviste especial importancia. En áreas de investigación es una actividad que puede insumir un tiempo importante entre operaciones que van desde: definir los criterios, iniciar la búsqueda, filtrar los resultados, encontrar la información y luego tenerla a disposición de una manera clasificada y ordenada. La fase de búsqueda se inicia sobre las expectativas planteadas por el investigador y finaliza cuando el mismo encuentra finalmente el o los documentos que poseen la información de interés. Además cada área posee sus características en cuanto a la relación existente entre los términos comúnmente utilizados lo cual puede ser definitorio al momento de encontrar documentos relevantes para la consulta en cuestión. Los meta-buscadores permiten consultar las bases de datos de varios buscadores ampliando el espectro inicial de la búsqueda y permitiendo delimitarlo en un campo específico. En este caso se presenta un meta-buscador dedicado a la recuperación de información por parte de investigadores dentro del área de las ciencias de la computación, conjuntamente al detalle de una primera fase de evaluación del mismo por parte de investigadores del área.