De esfinges y súcubos : Sobre "Compañeros de celda" de Roberto Bolaño - Presenza, Martín (2012)
En este artículo se analiza el cuento “Compañeros de celda”, perteneciente al libro Llamadas telefónicas de Roberto Bolaño. El análisis aspira a mostrar la existencia en el relato de una estrategia de decepción de las expectativas de lectura. Esto se logra por medio de la manipulación de elementos identificados con el género de terror en el diseño del personaje protagónico femenino. La consecuencia de tal estrategia es el establecimiento del relato en una zona de frontera genérica. Finalmente, se propone considerar estos factores del armado textual en relación con la idea más abarcadora de “narrativa de la incertidumbre”.