Uso de software de simulación en el dictado de la asignatura Redes de Computadoras - Iriarte, Leandro (2014)
La asignatura Redes de Computadoras I dictada en el segundo año de la carrera de Ingeniería en Informática tiene como objetivo introducir e interiorizar al alumno en los conceptos fundamentales de las redes de datos. Durante el primer dictado de esta asignatura, se implementó la utilización de un software de simulación de redes en el desarrollo de los trabajos prácticos. El uso de la simulación mejoró el rendimiento académico de los alumnos en la evaluación formal de la asignatura. Estos resultados muestran que el uso del software de simulación ayudó al alumno a comprender los conceptos teóricos y a aplicar los mismos en la resolución de problemas en redes reales.