Formación para la investigación en el campo del derecho : Una aproximación a las Prácticas Educativas: la asignatura “Epistemología y Metodología de la Investigación” del Profesorado en Ciencias Jurídicas de la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires - Orler, José (2009)
En el actual debate académico en nuestras facultades de Derecho, la promoción de la investigación constituye un eje central que goza de generalizado consenso institucional. La tradición académica que caracterizó el modelo de enseñanza del derecho en los claustros universitarios de nuestro país a lo largo de su historia ha consolidado a la investigación como actividad indispensable e inherente a estas instituciones de educación superior, que tienen como misión fundamental “...la promoción de la investigación científica...”