Experiencia de fortalecimiento del RepositorioTEC: mejoras en el proceso de recolección de documentos para aumentar la visibilidad - Alpizar Chacón, Isaac (2017)
La publicación, gestión, preservación y divulgación de la memoria intelectual desarrollada por estudiantes, profesores e investigadores en una universidad es de suma importancia, pero muchos miembros de la comunidad universitaria tienen falta de interés en el tema, o desconocimiento de las ventajas y oportunidades que ofrece la publicación en un repositorio institucional de su obra intelectual. Ante esta situación, se ha desarrollado un plan de acción cuyo objetivo es “fortalecer el RepositorioTEC (repositorio institucional del Tecnológico de Costa Rica basado en DSpace) mediante la divulgación y la concientización a funcionarios y estudiantes de la institución, junto con acciones para incrementar la recolección de las producciones académicas para ser subidas en el RepositorioTEC”.