Las normas internacionales de información financiera : Consecuencias contables de la adopción en Argentina. Análisis, aplicación e impactos relevantes en las empresas - Barbei, Alejandro Agustín (2012)
El debate sobre la utilización por parte de distintas entidades de las “Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF)” -también conocidas como “International Financial Reporting Standards” (IFRS)- emitidas por el “International Accounting Standards Board” (IASB) lleva ya algún tiempo en Argentina. En la actualidad las IFRS son de aplicación en más de un centenar de países de los distintos continentes,habiendo tomado especial trascendencia, a partir de la adopción por la Unión Europea en el año 2005. Influyó en ese proceso también la intención de migrar hacia este conjunto normativo por parte de los Estados Unidos, un país que ha mantenido una regulación de alta calidad. Lo cierto es que los países con mercados financieros más desarrollados ya han adoptado IFRS o se encuentran en el camino de la implementación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)