Proyecto Huellas en UTNFRBA: vínculo entre Ingeniería y Economía Social - Straccia, Luciano (2018)
El proyecto busca aplicar la metodología de aprendizaje de servicios en la cátedra de Sistemas y Organizaciones de la carrera Ingeniería en Sistemas de Información de la Facultad Regional Buenos Aires de la Universidad Tecnológica Nacional mediante la vinculación de sus estudiantes con organizaciones de la economía social, contribuyendo tanto a la formación universitaria como al cumplimiento de los objetivos de los beneficiarios. Las organizaciones destinatarias del proyecto fueron el Centro de Basura Cero y la Cooperativa Unión de Trabajadores del Sector Textil y contó la integración de actividades del área de Responsabilidad Social Universitaria de la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de la Facultad. Se conformaron grupos de trabajo de alumnos que relevaron información general de la organización, analizaron las problemáticas presentes y propusieron diversas soluciones. Cada organización destinataria obtuvo como resultado un documento con el análisis completo y las soluciones tecnológicas correspondientes.