Activación del oncogen c-myc - Micinquevich, Susana Beatriz (2006)
Introducción: se ha estimado que para algunos tumores epiteliales, la agresividad y el riesgo de metástasis aumentan cuando existe amplificación y/o sobreexpresión de protooncogen c-myc. Estudios demostraron que el número de copias de c-myc aumentaría de acuerdo al grado de diferenciación tumoral. El c-myc no solo cooperaria en la progresión del tumor sino también en la transformación celular. Objetivo: presentar los hallazgos preliminares sobre la amplificación del gen c-myc en una serie de CCE de mucosa bucal.