Décimo séptimo informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino : Marzo-septiembre 2011 - Simonoff, Alejandro César (2011)
En el semestre que va de marzo a septiembre de 2011 la política exterior argentina estuvo determinada por la crisis económica que se originó en 2008 y cuyos efectos continúan sintiéndose en todo el globo. Las excepciones a esta línea general fueron las estrategias hacia la securitización de la agenda internacional y la cuestión de soberanía por las islas Malvinas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)