Estudiantes universitarios construyen memorias: producciones periodísticas sobre la guerra de Malvinas y la dictadura cívico militar - Boeykens, Aixa (2022)
En esta presentación se propone compartir experiencias de curricularización de los derechos humanos en espacios formativos de la carrera de Licenciatura en Comunicación Social de la Universidad Nacional de Entre Ríos durante 2022. En el contexto del 40 aniversario de la Guerra de Malvinas de 1982 que se desenvolvió durante la última dictadura cívico militar de 1976-1983, en dos espacios de cátedra se propuso una lectura de textos periodísticos y literarios vinculados con la temática y el desarrollo de entrevistas en profundidad que se plasmaron en publicaciones escritas y radiales que luego se presentaron en un encuentro abierto a la comunidad. La experiencia llevada adelante en el Taller de Especialización II: Redacción que pertenece al tercer año de la carrera y, en el quinto año de la carrera en el Taller de Producción Periodística promovió que cada curso trabaje ejes diferentes pero que compartieran algunas entrevistas y realizaran en conjunto la muestra y presentación.