Higienización de dispositivos de almacenamiento para la preservación de la privacidad - Belli, Guillermina (2013)
La evolución tecnológica exige la renovación y la compra de nuevos equipamientos. Los diferentes usuarios van acumulando gran cantidad de equipamiento de descarte que pasan a formar parte de la llamada: basura electrónica. Si bien hay proyectos que disponen y re-utilizan estos rezagos cuando es posible, quienes lo llevan a cabo se han tenido que enfrentar con la situación donde el equipamiento supuestamente descartado cuenta aún con información registrada. La presente tesina desarrolla la investigación de cómo debería tratarse esta situación, presentando y comparando diferentes procedimientos para la correcta destrucción de la información a través de diferentes herramientas y algoritmos de higienización de los datos. También se presentan distintas herramientas de recuperación de la información para certificar la eficiencia de dicha destrucción.