Actualización del conocimiento geográfico para el desarrollo económico-social del noroeste de Patagonia - Scarpati, Olga Eugenia (2009)
El presente trabajo se enmarca dentro del proyecto denominado “Actualización del conocimiento geográfico para el desarrollo económico-social del noroeste de Patagonia” (UNLP, FAHCE, 2008-2009). El área de estudio comprende la zona que rodea al Lago Puelo (Provincia de Chubut). En el mismo se pretende actualizar y completar información que hacen al saber geográfico de una región que en los últimos años ha manifestado grandes cambios en sus características demográficas y ambientales. Esto supone analizar e indagar aspectos físicos, tales como los climáticos, hídricos, geomorfológicos, vegetación y aspectos socioeconómicos vinculados al estudio de variables demográficas, recursos naturales y actividades económicas, contribuyendo de este modo, desde una perspectiva integrada a complementar tanto los aspectos cuantitativos como los cualitativos.