Aproximación a una metodología de análisis de la política pública en ocio, tiempo libre y recreación: caso Venezuela 1999-2009 - Altuve Mejía, Eloy (2011)
Teniendo como referencia la metodología utilizada para estudiar la política deportiva pública, se procede a la sistematización de los elementos centrales de la fundamentación teórica de la política pública en ocio, tiempo libre y recreación del Estado venezolano. Precisando los programas, proyectos, inversión y las acciones concretas realizadas desde el Estado en esa área. Realizando un inventario de los logros alcanzados con la aplicación de la política en ocio y tiempo libre según la óptica de los máximos organismos y dirigentes políticos-deportivos estatales. Y un análisis crítico de la misma, reconociendo explícitamente sus logros y aciertos y detectando importantes limitaciones y desaciertos, en términos teóricos y prácticos. Concluyendo con propuestas concretas tendientes a ampliar, enriquecer y redimensionar la política del Estado en ocio, tiempo libre y recreación.