Investigaciones preliminares sobre la herencia de los caracteres en el trigo: 2º contribución : Herencia del hábito de crecimiento - Nieves, Raimundo (1929)
Se ha estudiado este tópico en la F2, de nuestra cruza Kanred X Florence, (Guatraché 7 X 3) que se sembró el 22 de Abril del corriente año. Consta dicha cruza de 12 familias, con un total de 1800 plantas, pero fué necesario eliminar del contralor realizado, las familias G — 7X — 1 y G — 7X — 2, por no encontrarse en las condiciones de igualdad de ambiente, que el método experimental exige, limitándose a las 10 familias restantes con un total de 1383 plantas.