Caracterización simbiótica y molecular de rizobios noduladores de alfalfa aislados de suelos ácidos de Argentina - Del Papa, María Florencia (2001)
Objetivo general: - Caracterización funcional y molecular de la simbiosis rizobio-alfalfa en condiciones de acidez. Objetivos específicos: - Relevamiento y caracterización de la población de rizobios noduladores de alfalfa presente en los suelos ácidos como herramienta para la selección de nuevas cepas inoculantes. Establecimiento de una colección de rizobios naturalizados en los suelos ácidos locales. - Evaluación de la biodiversidad existente y de la relación entre simbiosis y la ácido tolerancia de las cepas. - Caracterización simbiótica de cepas representativas de la colección. - Identificación de nuevos marcadores genéticos de ácido tolerancia. Análisis de su importancia para la simbiosis en acidez.