Atenas: Apuntes para pensar algunas dimensiones de la libertad después de la cárcel - García Reyes, Malena (2023)
Atenas es una película dirigida por César González -director, escritor, poeta que pasó por la experiencia de encierro, primero en centros cerrados y luego en la cárcel de Marcos Paz- que se estrenó en el año 2019. Cuando comencé a problematizar mi tema de investigación en el marco de una beca otorgada por CONICET, volví a verla buscando complejizar y plantear nuevos interrogantes sobre mi objeto de estudio. Con tintes de documental, esta película aborda la historia de una joven que recupera la libertad después de estar más de cuatro años en la cárcel. Así, la propuesta dialoga con el referente empírico de mi proyecto de tesis doctoral “Integración comunitaria después del paso por el encierro punitivo: un análisis de la inclusión socio-laboral a través de organizaciones de ex detenidos/as”.