Régimen legal de la Agricultura Familiar (AF) en el derecho provincial de Argentina - Victoria, María Adriana (2015)
A partir de un "marco doctrinario" de la agricultura familiar (AF), comprensivo de lo que se entiende por la misma, su alcance y beneficios, se analiza el cuadro normativo que la disciplina a nivel nacional, con la reciente Ley nº 27.118/141 sobre reparación histórica de la agricultura familiar para la construcción de una nueva ruralidad en la Argentina, ley que establece un sistema de adhesión de las provincias, habiendo hecho uso de dicha facultad la provincia de Jujuy (Ley nº 5864/15). Asimismo se analiza las leyes de AF anteriores a la sanción de la ley nacional tales son las normas de Chaco (Ley nº 7303/13), Río Negro (Ley nº 4952/14), Salta (Ley nº 7789/13) y San Juan (Ley nº 8522/14). Se finaliza con algunas propuestas a modo de conclusión.