Implementación de Filtro de Detección de Bordes Sobel en SoC usando Síntesis de Alto Nivel - Millon, Roberto (2020)
Las FPGAs se han destacado como dispositivos de bajo consumo energético y alta productividad para muchas aplicaciones de procesamiento de imágenes. En este trabajo se presenta la implementación de un filtro de detección de bordes Sobel usando síntesis de alto nivel sobre una plataforma SoC. A diferencia de otras propuestas, esta implementación no requiere de un sistema operativo embebido en la placa ni tampoco de librerías específicas de imágenes.