¿Quién monta el rompecabezas?: la transgresión en el método y una postura frente a “las técnicas tradicionales” - Rojas Boehler, Guillermo (2017)
El trabajo aquí presentado se enfoca en la problemática propuesta por el CIEEPAL “Materiales y técnicas tradicionales. Transgresiones Actuales” en que el autor se posiciona desde el método como espacio de reflexión sobre la práctica, el arte como elemento de cuestionamiento y las técnicas tradicionales como posibilidad de transgresión. Es ante todo un posicionamiento frente a lo que es considerado tradicional en el arte y en al desarrollo de una práctica artística que busca generar más inquietudes a partir de las investigación artísticas.