Tensiones entre el acceso a la justicia y personas con padecimiento en salud mental - Marzioni, Agustina (2021)
En el presente trabajo buscamos analizar un recorte institucional que visibiliza la afectación de derechos de sujetos en situación de vulnerabilidad. Describiremos cómo opera o incide la intervención desde el ámbito institucional en el que se realizó la práctica, en pos de propiciar los derechos de las personas. Desarrollaremos cómo los marcos legales (Ley de Protección integral de derechos de NNyA; Ley de Salud Mental, nuevo Código Civil y Comercial de la Argentina y la Convención sobre los Derechos del Niño) afectan la intervención.