Agricultura en Florencio Varela - Chammah, Hernan (2012)
El Proyecto de Producción “Varela Verde” surge a fines del año 2010, en el marco del Plan Nacional de Agricultura Periurbana con el objetivo de fomentar el desarrollo del sector Hortífloricola de Florencio Varela a través de la incorporación de tecnología para el aumento de la calidad, volumen, valor agregado, rentabilidad de los productores y generación de empleo. El Proyecto “Varela Verde” fomenta la capacitación y la incorporación de tecnología a través de la presentación y financiamiento compartido de proyectos. El abordaje territorial del mismo contempla la evaluación y seguimiento de una mesa de trabajo compuesta por el Municipio, el INTA y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.