Proyecto de ley de Policía Sanitaria Veterinaria de la provincia de Buenos Aires : Ejercicio de la medicina veterinaria - Bernier, Desiderio G. J. (1895)
Cumpliendo la misión que se sirvió confiarnos ese Consejo, tenemos el agrado de someter á su consideración el proyecto de ley de Policía Sanitaria Veterinaria para la Provincia de Buenos Aires. Al mismo tiempo, cúmplenos manifestar que la Comisión ha creído necesario ampliar este trabajo, proyectando á la vez la ley sobre ejercicio de la medicina veterinaria que no está aún reglamentada entre nosotros y que se siente la necesidad de fomentarla, dándole las garantías que les correspondan á los que tienen un título legalmente adquirido. Las dificultades que se nos han presentado en la confección del proyecto de Policía Sanitaria, han sido innumerables, en vista de que hemos procurado en lo posible, confeccionarlo de tal modo, que presente las mayores facilidades para su aplicación, á fin de obtener resultados evidentemente prácticos y que pueda adaptarse al vasto territorio de nuestra Provincia, teniendo presente la índole de nuestros hacendados, para que sea recibido como una medida protectora de sus intereses y no con las alarmas que generalmente despiertan en ellos las medidas de este género. Comprende, pues, el trabajo dos partes: la primera relativa á la reglamentación del ejercicio de la medicina veterinaria y la segunda el proyecto de ley de Polícia Sanitaria de los animales domésticos. (Proyecto de Ley presentado al Consejo Superior de Higiene por los profesores de la facultad, médicos veterinarios doctores Desiderio Bernier y Clodomiro Griffin).