Sistemas de Gestión Distribuidos - Pesado, Patricia Mabel (2003)
Esta línea de I/D se refiere a realizar investigación y desarrollo en temas de Sistemas de Software Distribuido, particularmente los relacionados con los aspectos de Ingeniería de Software que se orientan al desarrollo e implementación de proyectos de sistemas distribuidos. Estas tareas abarcan aspectos propios de la arquitectura, comunicaciones, estructuración de bases de datos, así como especificación, validación y desarrollo de aplicaciones de software en ambientes distribuidos. Asimismo se considera especialmente la investigación de la Ingeniería de Software de los sistemas distribuidos de tiempo real, considerando las extensiones necesarias en las metodologías y herramientas clásicas. En particular se presentan ejemplos de desarrollo vinculados con la gestión de la Facultad de Informática de la UNLP, incluyendo la integración de información para la toma de decisiones y la gestión de una oficina de alumnos virtual.