Recopilación y Análisis de Legislación sobre Residuos Informáticos - Ruzzo, Aneley (2022)
En nuestro país todavía existe poca conciencia sobre la importancia que posee el tema de los residuos informáticos. Este tipo de residuos tiene un crecimiento exponencial y constante. Produce un gravísimo impacto ambiental y pérdida económica ocasionada a partir de su no reutilización y su no reciclado. En este trabajo se realiza un relevamiento sobre el marco legal en el ámbito internacional, nacional y local acerca de la gestión de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) y en particular de los residuos informáticos. De este relevamiento surge la necesidad de una ley nacional para unificar criterios en todo el país, aportar definiciones claras, prohibir el desecho junto con otros residuos y regular su gestión integral con el fin de prevenir y minimizar su generación.