Todos sabemos algo, juntos sabemos mucho : Con integralidad, aportamos saberes y aprendemos - Facultad de Ciencias Veterinarias (2018)
Este proyecto apunta a contribuir a un proceso de transformación social, desarrollando trabajos en torno a la idea de integralidad , definida a partir de 3 componentes: extensión, investigación y enseñanza. Buscamos potenciar el papel de trabajadores en la apropiación de saberes específicos, capacitar en sanidad de alimentos, promoviendo inclusión social y formando agentes sanitarios multiplicadores, con metodologías didácticas adecuadas. Como comunidad, la UNLP cuenta con profesionales con idónea formación para capacitar personas, en lo que hace a valoración de bienes: salud y adquisición de capacidades prácticas para incorporación laboral. Desde hace más de 20 años el grupo interdisciplinario GEPSA realiza capacitaciones teórico-prácticas, actividades en gremios, bachilleratos de adultos, comedores barriales, productores familiares, cooperativas, contextos de encierro, etc. Planeamos actividades de colaboración entre actores universitarios, donde cada actor aporta saberes y todos aprenden, contribuyendo a la creación cultural y al uso socialmente valioso del conocimiento, con prioridad a los sectores postergados. Hasta la fecha más de 1400 personas recibieron la acreditación del Ministerio de Salud de la Pcia. de Bs As por estas capacitaciones. Aportamos a capacitación en higiene alimentaria, producción de alimentos inocuos, seguridad alimentaria, reconociendo el papel de los trabajadores en la producción, elaboración y servicio de alimentos.