Formación de islas eléctricas conformadas por un generador, parte de una distribuidora eléctrica y plantas industriales - Agüero, Jorge Luis (2001)
El objeto de este trabajo es describir, por vía de un ejemplo, los aspectos de importancia a tener en cuenta para la formación exitosa de islas eléctricas en casos donde se tenga un importante exceso de generación con respecto a la demanda y en casos donde resulta una condición equilibrada. Este trabajo está basado en los estudios realizados ante la necesidad de una Industria Petroquímica de aumentar la confiabilidad de su suministro eléctrico.