Evolución de la potencia gonadotrófica hipofisaria en pollos desde los 15 a los 260 días de edad - Redelonghi, Remo B. (1970)
En el presente trabajo se evaluó la potencia gonadotrófica hipofisaria y los pesos corporal, de la cresta testicular e hipofisiario de pollos de raza Leghorn Blanca desde los 15 a los 260 días de edad. Se observa un incremento de la potencia gonadotrófica relativa a partir de los 140 días de edad que se eleva notablemente entre los 110 y 260 días de edad. Este valor se compara con los correspondientes a los otros parámetros señalados.