La función de la escritura en la psicosis, parte V : Hacerse un nombre o darse nombres: Joyce y Pessoa - Justo, Alberto Rudy (2006)
Este trabajo inscripto en la investigación titulada "Trastornos de lenguaje y estructura de la psicosis", en su última fase dedicada al estudio de la función de la escritura, se propone examinar un contrapunto entre dos escritores: James Joyce y Fernando Pessoa, que surge de la puesta en tensión de dos modos de hacer con el nombre propio. En un caso el hacerse un nombre que consagra al nombre de Joyce al estudio de generaciones de universitarios, que reconocen en él, él escritor y en el otro caso el darse nombres - fenómeno de la heteronimia - en el que no se consigue la captura que amarraría a una solo nombre la obra de Pessoa.