Conocimientos y prácticas de conservación con bajo presupuesto: el caso de las bibliotecas populares platenses inscriptas en CONABIP - Correa, Lucía (2021)
En esta presentación se realiza un paneo de los resultados de la investigación que se llevó a cabo en el contexto de la realización de la tesina de Licenciatura en Bibliotecología y Ciencia de la Información, cuyo título es Conocimientos y prácticas de conservación en bibliotecas de bajo presupuesto: El caso de las bibliotecas populares platenses inscriptas en CONABIP. La investigación se propone identificar y determinar los conocimientos y formaciones en materia de conservación documental que posee el personal que se desempeña en bibliotecas que tienen escaso presupuesto, así como relevar las prácticas de preservación que llevan adelante, las políticas bajo las que trabajan y el presupuesto destinado a tareas de esta índole, focalizando el análisis en las bibliotecas populares ubicadas en la ciudad de La Plata. La metodología utilizada se basa en encuestas, entrevistas y la observación de material pertinente que pueda complementar la información obtenida, como políticas y manuales de procedimientos. Se busca así aportar información sobre las necesidades de formación en un área tan fundamental como es la preservación documental considerando como ámbito de interés el contexto local.