El agua en un sitio del patrimonio natural mundial: el recurso, los riesgos y las soluciones desde la ingeniería - Fazio, Nicolás Javier (2023)
Se describe un proyecto de intervención de características particulares, en el que el agua es al mismo tiempo un recurso patrimonial a preservar y el generador de riesgos que puede impedir el goce de ese recurso por parte del hombre. Se presentan las soluciones creativas y novedosas aportadas desde la ingeniería frente a los desafíos especiales que se presentaban en el momento del proyecto, y se analiza la eficiencia del comportamiento de lo construido frente a eventos extremos acaecidos desde la puesta en servicio de las obras. El autor fue el responsable por parte de la Administración de Parques Nacionales del proyecto estructural de la intervención.