Prospecciones arqueológicas en la reserva "Eduardo Avaroa" (sud Lipez, dpto. Potosí, Bolivia) - Nielsen, Axel E. (1999)
Este trabajo informa sobre los resultados de prospecciones arqueológicas recientemente realizadas en el extremo suroccidental del Altiplano de Lípez (Potosí, Bolivia), actualmente incluido en la Reserva Nacional de Fauna Andina "Eduardo Avaroa". Se describen suscintamente alrededor de medio centenar de sitios prehispánicos correspondientes a períodos alfareros. En base al análisis de estas evidencias se formula un esquema tentativo de algunos cambios experimentados por la ocupación humana en esta zona entre el Período Alfarero Temprano y la conquista Inka.