Un planificador de canales lógicos para un servidor de VoD en Internet - Balladini, Javier (2006)
La mayoría de los sistemas de Vídeo bajo Demanda (VoD, Video on Demand) fueron diseñados para trabajar en redes dedicadas. Sin embargo, hay algunos sistemas que proveen servicio de VoD en redes de mejor esfuerzo y no dedicadas, pero ellos adaptan la calidad de la media de acuerdo al ancho de banda disponible de la red. Nuestras actividades de investigación se enfocan en sistemas de VoD con alta calidad de servicio en redes no dedicadas. Actualmente, hemos diseñado y desarrollado un servidor de VoD, que incluye un Planificador del Tráfico de Red (NTS) encargado de la gestión y transmisión de los datos por la red, y un Planificador de Canales Lógicos (LCS) que planifica la entrega de los vídeos a los diversos clientes. El componente NTS es el encargado de informar al LCS sobre el estado de la comunicación con cada uno de los clientes para que éste pueda planificar la entrega de los vídeos con conocimiento del estado de la red. El presente trabajo describe el componente LCS y los resultados de su integración con el NTS, demostrando el correcto funcionamiento y viabilidad para trabajar en una red de condiciones variables como la red Internet.