Políticas públicas y democratización de la comunicación - Torres Molina, Javier (2014)
El presente trabajo tiene por objetivo indagar sobre las políticas públicas de comunicación a través normas más importantes que regularon los servicios de comunicación audiovisual entre los años 1980 y 2010. El análisis de esas normas impone conceptualizaciones elaboradas en el campo de las políticas de comunicación cuyos principios se conciben en la intención de democratizar las comunicaciones. Además e independientemente del aspecto comunicacional, las normas que regulan los sistemas de radio y televisión, como todas las normas que emanan del Estado, no son acontecimientos aislados, sino que están insertas en un contexto político y social que las determinan, por lo que necesariamente este tiene que ser examinado.