Memoria y espacios urbanos - Bugin, Cintia Soledad (2004)
El presente texto se inscribe dentro de la Tesis de Grado “Espacios urbanos: de las clausuras a las diásporas. Una mirada desde la Comunicación/Cultura al Centro Cultural Islas Malvinas”. Reconociendo esta mirada como una matriz compleja que abarca el cruce de lecturas transdisciplinarias sobre procesos sociales, económicos, tecnológicos, políticos, históricos y culturales, y ante la necesidad de describir ciertos fenómenos respecto de los espacios urbanos emergentes, surge la importancia de explorar desde esta perspectiva el auge de los centros culturales en relación con los procesos urbanos y los procesos de producción de sentido.