Las prácticas corporales y los Centros Comunitarios de Extensión Universitaria: una apuesta a la integralidad - Sosa, Emanuel (2019)
El trabajo presenta el recorrido del proyecto “Diversidad Cultural y Cuerpo. Democratizando las prácticas corporales” en relación con los Centros Comunitarios de Extensión Universitaria N°6 y Ringuelet -en formación-, desde una doble mirada de gestionar: por un lado, desde la participación en el equipo de extensión y por el otro, desde la coordinación territorial de los CCEU. Primero se explica brevemente cómo empieza a funcionar el proyecto en el Barrio “La Islita” de Ringuelet, desde las problemáticas del Centro Comunitario, las cuales interpelan las lógicas de las prácticas corporales. Segundo, se explica la función del coordinador territorial como un enclave dentro del dispositivo que amplía las lógicas de gestión y participación a partir de las demandas propias y ajenas que le hacen al proyecto Diversidad Cultural y Cuerpo. Por último, se intenta mostrar con este análisis qué estamos pensando sobre la extensión y qué tipo de extensión queremos.