Proyecto "Treintamil veces/voces 30.000": memoria e infancia - Cisneros, Julia (2017)
Este trabajo recupera la experiencia que significó "Treintamil veces/voces 30.000"; una iniciativa enmarcada en la 4° Bienal Universitaria de Arte y Cultura de la UNLP. La misma tuvo lugar el día sábado 22 de octubre de 2016 en la Plaza Rocha de la ciudad de La Plata. Fue propuesta por la Escuela de Educación Estética N° 2. Convocó el compromiso no solo de los docentes y alumnos de esta institución sino también a familiares, escuelas secundarias, primarias, museos, bibliotecas, centros culturales, gremios y otras escuelas de Estética. Relevaremos cuatro momentos de la intervención para, posteriormente analizar las tensiones que se presentan en la institución escolar respecto de los acercamientos que se han elaborado sobre el pasado reciente. Construcciones que dan cuenta de divergencia en los criterios sobre ese uso de la memoria.