Discapacidad y género: la constitución de alteridad en mujeres con discapacidad - Horfferlen, Franco (2019)
El presente trabajo fue realizado en el marco de la promoción sin examen final de la materia Didáctica para la Integración en Educación Física correspondiente al quinto año de la carrera, dictada en el primer cuatrimestre del año 2019. En el mismo se abordará la cuestión de la discapacidad ligada a la transversalidad que el género imprime en esta condición, y las interrelaciones que se producen afectando así a las personas y más precisamente, a las mujeres con discapacidad. Considerando como discursos rectores el orden moderno y el biologicismo, se pondrá de relieve cómo en conjunto ambos mandatos instituyen determinadas realidades en su impresión sobre la discapacidad, generando de esta manera una particular alteridad que se manifiesta en términos extremos en una no-sexualización de las mujeres con discapacidad.