Una experiencia de articulación cultural en el Gran Buenos Aires: 10 años de Radio Ahijuna : Gestión cooperativa entre lo popular, lo masivo y la academia - Iglesias, Martín Eduardo (2014)
Objetivos de la ponencia: - Describir y analizar los momentos claves en el proceso de surgimiento, consolidación y proyección de Radio Ahijuna y la Cooperativa de trabajo La Usina de ideas Ltda. como una experiencia comunicacional/cultural: los nudos de articulación entre el medio, su gestión cooperativa, la universidad pública y las organizaciones de la sociedad civil en el territorio. - Reflexionar sobre las tensiones entre lo masivo, lo popular y la academia. - Valorar las luchas por la comunicación democrática en Argentina en relación a la vigencia de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual como parte de un proceso histórico regional.